В Чите новые правила размещения: зачистку улиц начали со штендеров

29 Июня 2012

В Чите новые правила размещения: зачистку улиц начали со штендеров

С 20 июня вступило в силу положение «О размещении средств наружной рекламы и информации», которое разработали специалисты администрации Читы и приняли депутаты гордумы. В краевом центре уже начались проверки по выполнению этого документа.

Как рассказал начальник отдела по наружной рекламе мэрии Читы Олег Белоглазов, проверки по исполнению положения о рекламе уже начались. В частности, начат контроль за размещением рекламы на центральных улицах города.

«Я напомню, в квадрате улиц Кастринская, Амурская, Баргузинская, Бабушкина, Красноармейская запрещена установка штендеров. Чтобы очистить центральные улицы города от подобного рекламного мусора, который мешает читинцам свободно передвигаться по тротуару, а в ветренную погоду угрожает ещё и здоровью, специалисты отдела начали выдавать предписания предпринимателям, - говорит Белоглазов. - Законопослушные бизнесмены сразу убирают штендеры, переходят на другой вид наружной рекламы. К сожалению, есть и такие, кто даже не слышал о принятом документе».

Проверка показала, что в районе магазинов «Сувениры», «Старт», «Малыш» было размещено около 40 штендеров. По улице Ленина от Богомягкова до П.Осипенко их было установлено106 штук. Около 100 единиц демонтировали сами предприниматели.

В начале июля в законную силу вступят изменения в правила благоустройства территории города, которые по предложению контрольной инспекции утвердили депутаты думы Читы. Их смысл заключается в том, что реклама на улицах Читы должна появляться в строгом соответствии с Федеральным законом «О рекламе», городским положением и нормами ГОСТа, который регламентирует установку рекламных конструкций в полосе отвода дорог и улиц. Если предприниматель добровольно не выполняет эти правила, у органов местного самоуправления будет возможность привлечь его к административной ответственности. Штраф для юридических лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Источник: zabinfo.ru

Возврат к списку