В Иваново раздали ответственность за содержание городских территорий

28 Июня 2012

В Иваново раздали ответственность за содержание городских территорий

На пленарном заседании Ивановской городской думы 27 июня депутаты утвердили новые правила благоустройства города, которые, с одной стороны, позволяют решить целый ряд спорных моментов и закрепляют ответственность конкретных лиц и организаций за содержание территорий, а с другой – накладывают серьезные обязательства на собственников зданий и помещений (как граждан, так и юридические лица).

В частности, в Иванове планируется ввести так называемые карты-схемы прилегающей территории для каждого объекта, в которых будет обозначено, за какой участок конкретное лицо несет ответственность.

Отдельно установлены требования для собственников зданий – юридических лиц, требования к уборке дорог и тротуаров, к содержанию мест производства строительных работ, обращению с отходами и т.д.
Администрации г. Иванова правилами предоставлена возможность не в полной мере отвечать за благоустройство города: пункт 3.10 гласит, что благоустройство территорий, не закрепленных за гражданами, ИП, организациями любых организационно-правовых форм, находящихся на территории г. Иванова, осуществляется органами местного самоуправления г. Иванова в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом города.

Окончательно решен вопрос с рекламой на асфальте: п. 5.8.1. ее запрещает, как запрещает размещение средств наружной рекламы и информации на деревьях, и декоративных ограждениях.

Ответственность за нарушения правил благоустройства определяется в соответствии с законом Ивановской области об административных правонарушениях. А налагать штрафы будут представители региональной власти – муниципальные служащие смогут лишь направить информацию о нарушении в департамент госконтроля.


Источник: Частник.ру

Возврат к списку