В Подмосковном Климовске вступили в силу новые правила размещения наружной рекламы

17 Мая 2012

В Подмосковном Климовске вступили в силу новые правила размещения наружной рекламы

Новые правила выдачи разрешений на установку рекламных конструкций вступил в силу в Климовске (Московская область). Теперь, согласно документу, размещать рекламоносители на улицах города можно только по итогам торгов, сообщает «Агентство новостей Подмосковья».

При этом в конкурсе не смогут участвовать компании, занимающие преимущественное положение местной outdoor-индустрии на момент подачи заявки на участие в конкурсе. Кроме того, если по результатам конкурса компания приобретает преимущественное положение, то его результаты будут объявлены недействительными.

По мнению разработчиков документа, новые правила также помогут решить проблему несанкционированного размещения наружной рекламы в Климовске. Так, в ходе одной из последних проверок в городе выявлено более 100 самовольно установленных рекламных конструкций, что составляет 75% от общего количества рекламоносителей.

Базовая арендная ставка для наружной рекламы в Климовске установлена в размере 1 тыс. руб. за один кв. м. в год (без учета НДС).


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку