В сфере наружной рекламы чебоксарские власти действовали с нарушением закона

21 Мая 2012

В сфере наружной рекламы чебоксарские власти действовали с нарушением закона

Арбитражный суд Чувашской Республики признал решение и предписание Чувашского УФАС, вынесенные в отношении администрации и городского собрания Чебоксар, законными и правомерными. В августе 2011 г. антимонопольщики признали их нарушающими нормы закона «О защите конкуренции».

Ранее городские депутаты наделили полномочиями органа местного самоуправления МУП «Управление ЖКХ и благоустройства», МУП «Градостроительство» и ОАО «Горсвет». В частности, «Горсвет» на основании решения депутатов осуществляет согласование паспортов размещения рекламы в Чебоксарах в части подключения к сетям электроснабжения, а также размещения на мачтах городского освещения.

В свою очередь мэрия установила для МУП «Градостроительство» предельные цены на услуги, предоставляемые этим муниципальным предприятием при выдаче разрешения на установку рекламных конструкций. Хотя данная услуга является муниципальной услугой и должна оказываться органом местного самоуправления бесплатно.

УФАС предписало администрации и горсобранию Чебоксар прекратить нарушения антимонопольного законодательства, а арбитражный суд подтвердил законность этого требования


Источник:

Возврат к списку