В Туле вступили в силу новые Правила благоустройства города

6 Июня 2012

В Туле вступили в силу новые Правила благоустройства города

Новые Правила благоустройства города вступили в силу в Туле. Документ регулирует все сферы быта: от установки кондиционеров и вывоза мусора до размещения наружной рекламы. По словам начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Романа Мурзина рекламе в правилах уделено особое внимание.

В частности, вывески теперь должны содержать минимум информации (название предприятия, его профиль, товарный знак, перечень услуг, режим работы и контактные данные). При этом рекламоноситель должен быть согласован с городским управлением градостроительства и архитектуры, размещаться строго на фасаде здания в 10 м от входа и не выше второго этажа. Ее площадь не должна превышать 3 кв. м.

Напомним, ранее власти Тулы заявляли, что контроль за соблюдением правил благоустройства будет ужесточен, в том числе в области наружной рекламы. В качестве аргумента чиновники приводили статистику различных нарушений при размещении рекламоносителей. Так, итогам недавней проверки законности размещения конструкций их владельцам выдано 21 предписание о демонтаже незаконно установленных носителей и 111 уведомлений с требованием объяснить правомерность установки щитов.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку