В Твери проходят торги на рекламные места

29 Февраля 2012

В Твери проходят торги на рекламные места

В феврале в Твери прошли первые конкурсы на право размещения рекламных конструкций, всего на торги было выставлено около 140 мест. Следующий конкурс состоится в начале марта, сообщает управление информации администрации Твери.

«Главным условием, устраивающим все стороны, стало проведение именно конкурсов, а не аукционов. Ведь в ходе аукциона роль играют только деньги – кто больше предложил, то и получил рекламное место. Конкурсная процедура предусматривает ещё ряд требований (помимо финансовых) – благоустройство территории, размещение социальной рекламы, использование энергосберегающих технологий. Таким образом, мы не только обеспечиваем доходы бюджета, но и сохраняем облик нашего города», – говорит заместитель главы администрации города Дмитрий Лебедев.

Эстетическая составляющая – далеко не последняя норма при определении победителей торгов. До объявления конкурса схема расположения конструкций проходит целый ряд согласований, чтобы реклама как можно более органично вписалась во внешний вид города. Так, перед Обелиском Победы или Путевым дворцом нельзя размещать щиты формата 6х3 м. То же касается и других памятников и видовых мест Твери. Перетяжки над проезжей частью и вовсе должны полностью исчезнуть с центральных улиц. По истечении сроков действующих разрешений владельцам будет предписано их демонтировать. Кроме того, проведение торгов позволяет стимулировать агентства использовать новые современные виды рекламных носителей.

«Во многом благодаря конкурсам, в ходе которых учитываются все необходимые функции наружной рекламы, в Твери стали все больше использоваться современные качественные конструкции, такие же, какие можно увидеть на главных улицах Москвы или Санкт-Петербурга. Опытные и ответственные участники рынка только приветствуют подобную схему распределения мест. Рекламная сфера – одна из молодых и динамично развивающихся отраслей экономики, и для эффективной работы просто необходимо грамотно и профессионально ей управлять», – отмечает руководитель тверской Ассоциации агентств наружной рекламы Андрей Буренков.

По данным горадминистрации, сегодня на территории Твери размещено порядка 5 тыс. рекламоносителей различного формата.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку