Видеопортал RuTube покажет видео с помощью телевизоров LG

25 Апреля 2012

Видеопортал RuTube покажет видео с помощью телевизоров LG

rutube.jpgРоссийский видеопортал RuTube и компания LG Electronics запустили виджет для просмотра видео с www.rutube.ru. Лучшие образцы социального видео теперь доступны владельцам всех телевизоров и медиаустройств LG, поддерживающих функцию SmartTV. Одновременно RuTube начал проработку технологии интеграции видеорекламы в устройства, поддерживающие SmartTV.

Новейшие модели телевизоров от LG с функцией SmartTV позволяют пользователям не только выходить в Интернет с экрана ТВ, но также скачивать и устанавливать приложения. При помощи пульта Magic Motion пользователь может одним движением руки получить доступ к магазину приложений LG: LG Apps, в разделе «Развлечения» (Entertainment), где и находится приложение от RuTube.

С момента запуска приложения его установили более 8,5 тыс. пользователей LG SmartTV. Ежедневно ТВ версию сервиса устанавливают более 100 новых пользователей.

Подборка видео в приложении от RuTube обновляется раз в сутки. Сейчас пользователи могут получить доступ к актуальной библиотеке роликов, рекомендованных редакцией крупнейшего российского видеопортала, а также к новинкам социального видео и вручную отобранной библиотеке роликов для детей. Кроме того, в приложении RuTube для SmartTV есть и профессиональный контент от телеканала ТНТ – «Интерны», «Универ.Общага», Comedy Club и другие популярные сериалы, шоу и программы. Следующим шагом в рамках интеграции RuTube в устройства LG планируется усовершенствовать интерфейс приложения и для удобства пользователей выделить контент ТНТ в отдельную категорию.

«На прошлой неделе RuTube вместе с компанией AdFox, предоставляющей сервисы для контроля, мониторинга и управления рекламой в Интернете, провел тестовое включение рекламных форматов в телевизорах, поддерживающих функцию Smart TV. В рамках теста были показаны все основные форматы видеорекламы – пре-роллы и пост-роллы. Пока онлайн-видеореклама и традиционная ТВ-реклама – два разных поля, на каждом из которых свои правила. Нам кажется, что SmartTV может стать первым значимым связующим звеном между телевизионной и интернет-рекламой, пересечение которых в будущем предрекают многие», – говорит генеральный директор RuTube Михаил Ильичев.

«Наш опыт показывает, что рекламодатели проявляют активный интерес к видеоплощадке в двух случаях: если она генерирует более 10 млн показов видео в месяц или является узкоспециализированным ресурсом, который работает с интересным для них сегментом аудитории. Когда месячная аудитория устройств, поддерживающих SmartTV, достигнет 1 млн уникальных пользователей, можно будет говорить о монетизации сервиса по рекламной модели с прогнозируемым объемом рекламных бюджетов на уровне 12–15 млн руб. в год. Однако не стоит ждать этих цифр, а уже сейчас начинать работать с интернет-аудиторией, налаживать отсутствующую систему статистики и мониторинга, без которых монетизировать трафик невозможно», – отмечает генеральный директор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку