Власти Братска и outdoor-операторы обсудили вопросы развития местной наружки

29 Мая 2012

Власти Братска и outdoor-операторы обсудили вопросы развития местной наружки

207697_18984-700x700.jpgС начала 2012 г. администрация Братска (Иркутская область) выдала 78 предписаний о добровольном демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом сообщил председатель городского комитета по градостроительству Алексей Бельков на встрече с операторами наружной рекламы. В ходе встречи представители мэрии и бизнеса обсудили, в частности, изменения в методе расчета арендной платы и порядка проведения аукционов на рекламные места, а также вопросы внедрения новых форматов рекламоносителей.

Кроме того, чиновники и операторы обменялись мнениями относительно зональной системы размещения рекламы. В итоге было принято решение, что в местах с низким трафиком арендная плата за рекламное место будет меньше, чем на оживленных улицах. При этом город предложено разделить на шесть зон (сейчас – три) для более дифференцированного подхода при определении суммы арендной ставки.

По словам Алексея Белькова, в течение нынешнего лета в городе будет окончательно решен вопрос с незаконной наружной рекламой. Сейчас в мэрии готовятся документы по фактам несанкционированного размещения носителей для последующего обращения в арбитраж. Алексей Бельков отметил, что власти города не хотят доводить дело до суда и просят владельцев незаконных конструкций добровольно их демонтировать. По данным администрации Братска, в 2011 г. власти города выдали 20 предписаний о демонтаже незаконных рекламоносителей. При этом добровольно было снесено всего шесть щитов.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку