Власти Калининграда проверят, на что тратятся деньги от рекламы на фасадах жилых домов

21 Мая 2012

Власти Калининграда проверят, на что тратятся деньги от рекламы на фасадах жилых домов

Глава Калининграда Александр Ярошук поручил проверить, куда уходят деньги от размещения рекламы на жилых домах. Поручение было дано во время проведения плановой выездной комиссии по объектам капитального ремонта кровли в минувшие выходные. По словам калининградского градоначальника, средства от рекламы на жилых домах должны тратиться на их содержание.

«Посмотрите, у нас на доме давно висит реклама «Вестера». Куда идут деньги от ее размещения?», – поинтересовалась жительница дома на Литовском валу Ирина Бахтина. Представители горадминистрации пояснили жительнице, что деньги с рекламы на фасадах домов должны уходить в фонд содержания жилья.

«Я дал поручение разобраться со всеми рекламными местами на фасадах домов. По большому счету, это деньги жителей этого дома. Я казал подготовить все места, которые у нас есть, и посмотреть, учитывает ли управляющая компания все эти деньги, которые зарабатываются рекламой, для нужд дома», – сказал Александр Ярошук.

В ходе встречи чиновники напомнили жителям города, что они вправе потребовать с управляющей компании отчет по использованию денег, зарабатываемых на размещение наружной рекламой на фасадах жилых домов.

Возврат к списку