Власти Москвы и «Мосгорреклама» заключили мировое соглашение

11 Марта 2012

Власти Москвы и «Мосгорреклама» заключили мировое соглашение

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между столичным департаментом СМИ и рекламы и компанией «Московская городская реклама». Условия соглашения стороны не раскрывают. Ранее ведомство подало иск, требуя признать недействительным заключенный с «Мосгоррекламой» договор о размещении в столице более 8,1 тыс. афишных стендов, сообщает «Коммерсантъ».

Данный договор был заключен в 2003 г., затем несколько раз продлевался. В 2009 г. комитет рекламы, информации и оформления Москвы, предшественник нынешнего департамента СМИ и рекламы, решил аннулировать договор, поскольку, по словам чиновников, он был заключен на невыгодных для города условиях: компания не платила аренду. Однако «Мосгоррекламе» через суд удалось добиться продления договора.

В декабре 2011 г. департамент подал в суд еще одно исковое заявление, в котором оспаривал правомерность самого договора. В итоге стороны пришли к мировому соглашению: они добровольно расторгают договор и никаких претензий друг к другу не имеют. Свои рекламоносители «Мосгорреклама» должна демонтировать до июля 2012 г.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку