Власти Москвы продолжают работы по демонтажу крупноформатной рекламы и крышных установок

18 Мая 2012

Власти Москвы продолжают работы по демонтажу крупноформатной рекламы и крышных установок

samsung.jpgБольшая часть крупноформатных панно в Москве, расположенных в пределах Садового кольца, а также часть крышных установок, будет демонтирована до конца июня, заявил пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Яковлев, сообщает агентство «Прайм». По его словам, таких установок и панно, у которых истек срок разрешения на установку, больше половины от общего количества.

В ноябре 2011 г. с крыши Дома на набережной демонтировали наружную рекламу Mercedes, установленную более десяти лет назад. В это же время демонтажу подверглась и крупнейшая наружная рекламная конструкция столицы – на заборе вдоль бывшей гостиницы «Россия».

«С уверенностью можно сказать, что до Дня города будет демонтирована крышная установка Samsung, принадлежащая компании «Лазурит» и размещающаяся под вывеской «Расвэро». Данная конструкция находится на здании книгохранилища российской Государственной библиотеки имени Ленина», – сказал Владимир Яковлев, отметив, что в этом месте рекламы вообще не должно быть, так как зона вокруг Кремля находится под охраной ЮНЕСКО.

Кроме того, по его словам, власти уделяют больше внимания демонтажу незаконной наружной рекламы в потребительском секторе – крупных вывесок и конструкций.


Источник: Outdoor.ru,

Возврат к списку