• Главная
  • Новости
  • Власти Новосибирска наведут порядок в местной outdoor-индустрии в любом случае

23 Июля 2013

Власти Новосибирска наведут порядок в местной outdoor-индустрии в любом случае

Глава Сбербанка России Герман Греф выразил недовольство обилием наружной рекламы в Новосибирске. В ходе недавнего визита в город ему не понравилось количество рекламных щитов, размещенных вокруг главного офиса банка в регионе. Герман Греф не исключил переноса штаб-квартиры в Омск, если ситуация с наружкой не изменится.

Представители местной власти удивились такой реакции банкира. По словам депутата горсовета Новосибирска Игоря Салова, которого цитирует РИА «Новости», работа по наведению порядка в местной outdoor-индустрии идет. Однако решить все вопросы за один день, невозможно.

Сегодня в Новосибирске продолжается разработка правил размещения наружной рекламы. По словам авторов документа, они будут учитывать сложившийся архитектурный облик города и необходимость охраны памятников культурного наследия. Тем временем в городе осуществляется снос незаконных рекламоносителей. За полгода с улиц Новосибирска было демонтировано несколько сотен конструкций.

Согласно данным горадминистрации , доход городской казны Омска от наружной рекламы в 2012 г. составил 93 млн руб. По итогам первого полугодия 2013 г. – почти 44 млн руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку