Власти Подмосковья и представители «Опоры России» обсудили вопросы развития региональной outdoor-индустрии

26 Июля 2012

Власти Подмосковья и представители «Опоры России» обсудили вопросы развития региональной outdoor-индустрии

опора россии.jpgСостоялась рабочая встреча министра экономики Московской области Алексея Медведева с представителями общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в ходе которой обсуждались конкретные предложения бизнес-сообщества по реформированию регионального рынка наружной рекламы. По оценкам игроков рынка, их идеи способствуют увеличению поступлений в консолидированный бюджет Подмосковья более чем на 700 млн. рублей.

На встрече председатель областного совета «Опоры России» Владислав Корочкин рассказал о состоянии рынка наружной рекламы Московской области и внес конкретные предложения по наведению порядка в отрасли. Руководитель комиссии по рекламе организации Роман Дубинин привел примеры прямого нарушения федерального законодательства в сфере наружной рекламы и «административной самодеятельности» местных чиновников.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что при экономически грамотном использовании наружной рекламы, разумной, прозрачной ценовой и налоговой политике, при активном взаимодействии чиновников и предпринимателей рекламные компании способны приносить значительную прибавку муниципальным бюджетам.

В ходе обсуждения Алексей Медведев предложил организовать и провести расширенное совещание по проблемам наружной рекламы с привлечением представителей администрации губернатора и правительства Московской области, органов местного самоуправления городов и районов Подмосковья, прокуратуры, антимонопольной службы и бизнес-сообщества.

Он также предложил поручить подмосковной «Опоре России» как одной из крупнейших сетевых организаций бизнеса проведение экспертизы заявок и проектов, поступающих для получения субсидий в рамках 16 направлений финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства региона.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку