Власти Подмосковья подготовили схему размещения наружной рекламы на внешней стороне МКАД

19 Декабря 2013

Власти Подмосковья подготовили схему размещения наружной рекламы на внешней стороне МКАД

Подмосковье.jpgПравительство Московской области разработало схему размещения рекламных конструкций на внешней стороне МКАД. Документ представляет собой карту с местами установки рекламоносителей, формат и тип которых утвержден соответствующими сборниками в Москве и области.

«ГКУ «Мособлреклама», созданное в середине ноября этого года, завершило инвентаризацию размещенных на МКАД конструкций. Были выявлены законные и незаконные носители, определены места под наружку. Ранее мы получили соответствующие предложения по схеме от Москвы и на основании инвентаризации подготовили свои. Материалы переданы в столицу», – сказал заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Он пояснил, что для реализации концепции должны быть внесены изменения в нормативные акты муниципальных образований, прилегающих к МКАД. Кроме того, необходимо учитывать вопрос размещения рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в частной собственности. Вблизи дороги функционируют десятки крупнейших моллов, торговых центров, автозаправочных станций, которые в соответствии с выданными разрешениями устанавливают конструкции на своей территории.

«Подготовка общей схемы – это большая совместная работа. Ее итогом станет одновременное объявление торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций», – добавил Менчук.

Напомним, в августе 2013 г. власти Москвы и Московской области создали рабочую группу для урегулирования вопроса по размещению наружной рекламы на МКАД. Тогда же столичные чиновники предложили своим коллегам из Подмосковья распространить московские правила размещения рекламных конструкций и на те, которые устанавливаются на внешней стороне дороги.

Кроме того, предполагалось, что вместе с торгами на оставшиеся рекламные места в столице, которые должны были состояться осенью, будут проведены соответствующие аукционы и по МКАД. Однако аукционы пришлось перенести на следующий год, поскольку Подмосковье не успело подготовить необходимые документы.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку