Концепцию комплексного оформления магистральных улиц разработают власти Тулы

17 Февраля 2012

Концепцию комплексного оформления магистральных улиц разработают власти Тулы

Концепция комплексного оформления магистральных улиц появится в Туле. Такое решение было принято вчера на совете администрации города. Документ будет определять размещение в городе рекламных конструкций, устраняя их чрезмерную концентрацию в историческом центре.

Для этого решено составить перечень исторических территорий и памятников архитектуры для их поэтапного освобождения от рекламы, составить перечень адресов, где наружная реклама создает помехи движению пешеходов и транспорта.

По мнению врио главы Тулы Александра Ядыкина, при разработке концепции особое внимание следует уделить вопросу незаконного размещения рекламы на зданиях, которые находятся в частной собственности, поскольку пока такие конструкции можно демонтировать только по решению суда

Также тульский градоначальник дал поручение управлению по административно-техническому надзору проработать вопрос изменения процедуры согласования рекламных конструкций. Сейчас специалисты управления архитектуры и УГИБДД подключаются на одном из финишных этапов согласования, когда уже аукционы проведены. Александр Ядыкин считает более целесообразным, чтобы сначала архитектура и УГИБДД давали свои заключения относительно влияния того или иного рекламоносителя на внешний облик города и безопасность пешеходов и автолюбителей.

По данным управления по административно-техническому надзору, в 2011 г. в Туле демонтировано 836 незаконных рекламоносителей.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку