19 Июля 2013

Власти Улан-Удэ не могут указать место для уличного экрана

Чиновники Улан-Удэ сообща ищут место для размещения уличного экрана, который должен быть демонтирован с площади Советов по решению Арбитражного суда. Обилие дорожных знаков и переходов осложняет эту работу.

Согласно решению Арбитражного суда Бурятии, видеоэкран, расположенный на площади Советов в Улан-Удэ и принадлежащий компании «Медиа-сити», должен был быть демонтирован в апреле этого года в связи с истечением срока действия договора. Новое место для конструкции, удовлетворяющее требованиям ГОСТа, местным чиновникам найти до сих пор не удается, и носитель находится на прежнем месте.
ГИБДД не согласилось с предварительным решением города об установке экрана перед театром русской драмы на Саянах, поскольку в этом случае не исполнялась бы норма о 60-метровом расстоянии между носителем и ближайшим перекрестком.

– В соответствии с ГОСТом 52044-2003 очень трудно подобрать места, – сообщил «Байкал daily» Александр Батуев, начальник отдела наружной рекламы администрации Улан-Удэ. – У нас город «натыкан» дорожными знаками, переходами, поэтому очень сложно.

Пока даже приблизительные сроки демонтажа и переноса экрана в мэрии не озвучивают.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку