• Главная
  • Новости
  • Власти Воронежа намерены обжаловать решение УФАС по перетяжкам

20 Марта 2012

Власти Воронежа намерены обжаловать решение УФАС по перетяжкам

Voroneg.jpgМэрия Воронежа намерена обжаловать в судебном порядке решение регионального УФАС, признавшее незаконным демонтаж перетяжек. Снос рекламоносителей был осуществлен в прошлом году, по решению властей города. Ранее Ассоциация операторов наружной рекламы посчитала, что администрация нарушает закон о конкуренции и подала жалобу в УФАС.

Операторов не устраивал тот факт, что мэрия отказала предпринимателям в размещении перетяжек, несоответствующих ГОСТу, в то время как рекламоносители других форматов несоответствующие ГОСТу демонтированы не были.

«Дело в том, что таковые – билборды, ситиформаты и т. д. – в основном располагаются на земле, право собственности на которую не разграничено. На момент начала работ по упорядочиванию рынка наружной рекламы не был определен орган, уполномоченный в том числе производить демонтаж в рамках прав собственника объекта недвижимости, к которому рекламные конструкции присоединены. С декабря прошлого года эти функции были возложены на департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области», – говорится в официальном сообщении мэрии.

12 марта 2012 г. воронежское УФАС признало действия городских властей незаконными и выдало предписание о прекращении нарушения законодательства. В свою очередь мэрия Воронежа считает свои действия законными и обоснованными и намерена обжаловать решение УФАС в судебном порядке.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку