Белому дому не понравился поцелуй Барака Обамы и китайского лидера Ху Цзиньтао

18 Ноября 2011

Белому дому не понравился поцелуй Барака Обамы и китайского лидера Ху Цзиньтао

Obama.jpgБелый дом выразил недовольство новой рекламной кампанией Benetton, в которой используются фотографии президента США Барака Обамы, целующего китайского лидера Ху Цзиньтао, а также президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на Agence France-Presse. В Белом доме отметили, что осуждают использование имени президента и внешнего сходства с ним в коммерческих целях.

Два изображения, на которых фигурирует Барак Обама, являются частью кампании «Нет ненависти» (Unhate). Фото президента США, целующего своих «врагов» Ху Цзиньтао и Уго Чавеса, сделано в графическом редакторе, точно так же как и другие фото в рамках кампании Unhate. Кроме Обамы, Benetton использовал в кампании изображения целующихся премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, а также главы КНДР Ким Чен Ира и президента Корея Ли Мен Бака.

Тем временем компания Benetton после протеста Ватикана уже отказалась от использования в рекламе изображения поцелуя Папы Римского и имама Ахмеда ат-Тайиба. В компании выразили сожаление, что плакат оскорбил чувства верующих.

При этом в заявлении отмечается, что вся эта рекламная кампания направлена исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку