Ярославское УФАС требует от компании «Реклама-сервис» демонтировать незаконный рекламоноситель

28 Марта 2012

Ярославское УФАС требует от компании «Реклама-сервис» демонтировать незаконный рекламоноситель

Ярославское УФАС признало компанию «Реклама-сервис» нарушившей закон о защите конкуренции. Дело было возбуждено на основании жалобы ООО «Росгосстрах». Как выяснилось в ходе разбирательства, «Реклама-сервис» разместила в Ярославле у стадиона «Шинник» перетяжку с рекламой юристов, оказывающих юридические услуги автомобилистам. Текст на носителе гласил – «Лишают прав? Не платит страховая?». При этом сам рекламоноситель был размещен без соответствующего разрешения.

«В конце декабря 2010 г. суд апелляционной инстанции обязал «Рекламу-сервис» демонтировать конструкцию. Однако компания не только не исполнило решение суда, но и заключило в апреле 2011 г. агентский договор с ООО «Два слона», сделав его посредником между собой и клиентами. Подобные действия дали ООО «Реклама-сервис» необоснованные преимущества перед другими предпринимателями, которые для того, чтобы получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, проходят не одну инстанцию», – говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства.

По результатам рассмотрения дела Ярославское УФАС предписало нарушителю прекратить эксплуатацию рекламной конструкции и размещение на ней рекламной информации. В ведомстве напоминают, что за недобросовестную конкуренцию предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (ст. 14.33 КоАП РФ).


Источник:

Возврат к списку