Южноафриканское агентство Ogilvy Johannesburg «вытоптало» рекламоноситель для телеканала SuperSport

17 Июля 2012

Южноафриканское агентство Ogilvy Johannesburg «вытоптало» рекламоноситель для телеканала SuperSport

Креативное агентство Ogilvy Johannesburg (ЮАР) разработало для спутникового телеканала SuperSport HD (с вещанием высокой четкости) необычный outdoor-проект, приуроченный к проведению Уимблдонского турнира. Искусственное травяное покрытие на рекламной поверхности, имитирующее теннисный корт, менялось в соответствии с ходом соревнования, постепенно превращаясь из гладкого зеленого ковра в вытоптанное поле. Идея проекта состояла в том, чтобы показать, что с трансляциями в HD-качестве телезрители разглядят даже каждую травинку на корте.

Макет размерами 4,5х18 м расписывался вручную в течение трех дней и затем был установлен на одной из улиц Йоханнесбурга. Вес конструкции с синтетической травой составил 360 кг (по словам креативщиков, это самая тяжелая outdoor-установка в ЮАР). Специалисты из Ogilvy и Continental Outdoor (владелец щита) намеренно отказались от использования настоящей травы – это утяжелило бы вес одного квадратного метра рекламной площади на 5,5 кг.

«Как обычно агентство Ogilvy вышло за рамки обычного креатива и создало для нас инновационный fun-проект», – заявил директор по маркетингу компании SuperSport Андре де Вилье.

Теннис.jpg

Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку