ДиМедиа
adidas Originals запустил интерактивный мультимедиа арт-проект FLUX IT!
15 Апреля 2014

adidas Originals запустил интерактивный мультимедиа арт-проект FLUX IT!

ZX Flux_FLUX IT (1).jpgСтартовал проект FLUX IT! от adidas Originals, который обещает стать одним из самых ярких событий в рамках промокампании новой модели кроссовок легендарной серии ZX. В поддержку ZX Flux запущен сайт, каждый посетитель которого может стать автором уникального видеоарта, созданного из собственного контента пользователя при помощи новейших инструментов компьютерного дизайна.

adidas Originals продолжает соединять современные технологии с искусством, открывая и исследуя человеческий потенциал. Благодаря FLUX IT! буквально каждый человек может почувствовать себя настоящим художником и создать уникальный арт-объект при помощи единственного клика мыши. Зайдя на сайт, пользователь вводит в специальном поле свой ник в Instagram, затем нажимает кнопку FLUX IT!, после чего сайт генерирует видеоарт, используя случайные фотографии профайла. Получившееся видео можно посмотреть на сайте и поделиться им в социальных сетях Facebook, VKontakte и Twitter. Кроме того, каждую неделю в официальном аккаунте @adidasrussia в Instagram будет размещаться новый пример подобного ролика. Также со страницы с видео пользователь может перейти в интернет-магазин adidas и купить понравившуюся модель ZX Flux.

Генеративный дизайн, который вдохновил adidas Originals на создание FLUX IT!, позволяет при помощи нескольких простых действий создать уникальный объект аудиовизуального искусства. Встроенная в сайт программа использует загруженный контент в качестве сквозной темы видео, сгенерированного на основе различных сюжетов. Затем, опираясь на цветовые решения видеоролика, программа создает для него саундтрек, где каждому из преобладающих в видео цветов соответствует определенный звуковой сэмпл.

Сюжеты, положенные в основу роликов, обыгрывают последние тенденции современного уличного и компьютерного искусства, изображая моду как бесконечное художественное, виртуальное и информационное пространство, частью и одним из создателей которого может стать каждый. На кадрах ролика фрагмент фотографии пользователя становится узором на кроссовках ZX Flux, цифровыми помехами на экранах телевизоров, стоящих в витрине магазина, или просто частью распадающегося на пиксели пространства.

ZX Flux_FLUX IT (4).jpg

ZX Flux_FLUX IT (5).jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение