Агентство BETC Paris помогло освободить женщин на мосту Искусств в Париже

25 Апреля 2013

Агентство BETC Paris помогло освободить женщин на мосту Искусств в Париже

Французская организация в защиту женщин Ni Putes Ni Soumises (NPNS, «Не проститутки, не рабыни») при поддержке агентства BETC Paris напомнила о насилии в семье с помощью инсталляции на мосту Искусств в Париже.

За последние 10 лет зафиксирован 30-ный рост насилия во французских семьях. Цель акции «Освободить женщину» (Unlock a woman), приуроченной к 10-летию группы, –проинформировать общественность о существующей проблеме и собрать средства для содержания приюта для жертв домашнего насилия.

Чтобы напомнить французам о проблеме домашнего насилия, креативщики BETC Paris навесили на ограду моста Искусств в Париже 300 замков в виде сердечек. Это место пользуется огромной популярностью у новобрачных, которые в знак вечной любви и привязанности оставляют здесь тысячи разнообразных замков. Однако нередко, выйдя замуж, женщины оказываются под настоящим замком, попадают в западню, и их брак напоминает уже скорее оковы и неподъемные цепи.

Прохожие могли сосканировать QR-код, размещенный на замках, и увидеть видео с откровениями жертв домашнего насилия. Если человек принимал решение пожертвовать в пользу фонда NPNS, ему приходила комбинация из нескольких цифр, открывающая замок, что символизировало освобождение женщин.

париж1.jpg

париж2.jpg

париж3.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку