ДиМедиа
Читинские депутаты хотят внести поправки в положение о размещении рекламы
22 Августа 2013

Читинские депутаты хотят внести поправки в положение о размещении рекламы

Депутаты гордумы Читы внесут изменения в положение о размещении наружной рекламы в городе с тем, чтобы привести документ в соответствие с федеральным законодательством. В первую очередь это касается вопросов установки рекламных конструкций, согласно схеме их размещения. Соответствующее решение принято на заседании думской комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, депутаты предложили внести в документ пункт запрещающий размещение наружной рекламы на заборах и иных ограждениях тех или иных территорий (за исключением спортивных объектов), а также навести порядок с размещением рекламы на урнах.

В свою очередь президент содружества рекламных фирм Читы и Забайкальского края Олег Васильев предложил упорядочить размещение рекламных конструкций на столбах электросетей. По его словам, нередко эти конструкции закрывают стационарные щиты, установленные рядом.

В итоге члены комиссии приняли решение внести изменения, касающиеся федеральных требований, а остальные вопросы доработать. Для этого будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение