ДиМедиа
Чувашское УФАС оштрафовало компанию «Пионер-Лизинг» за ненадлежащую рекламу обоснованно
5 Мая 2012

Чувашское УФАС оштрафовало компанию «Пионер-Лизинг» за ненадлежащую рекламу обоснованно

Арбитражный суд Чувашской Республики признал законным постановление регионального УФАС о наказании компании «Пионер-Лизинг» в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. за распространение ненадлежащей наружной рекламы.

Как ранее выяснили антимонопольщики, в рекламе финансовой услуги компании (лизинг юридическим и физическим лицам), которая была размещена в Чебоксарах, указывался процент среднегодового удорожания, но не были указаны иные условия, влияющие на сумму доходов или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся данной финансовой услугой лица.

Кроме того, в ходе изучения дела специалисты УФАС обнаружили, что в рекламе «Пионера-лизинг» отсутствовала не только часть существенной информации об условиях предоставления услуги, но также был искажен смысл информации, что могло ввести в заблуждение потребителей рекламы.

В итоге антимонопольное ведомство признало рекламу ненадлежащей и оштрафовало «Пионер-лизинг» на 100 тыс. руб. Компания оспорила решение антимонопольщиков в суде. Однако суд признал действия УФАС законными и обоснованными.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение