ДиМедиа
Dentsu заплатит за 26,4% Aegis Group Plc $4,9 млрд
12 Июля 2012

Dentsu заплатит за 26,4% Aegis Group Plc $4,9 млрд

Dentsu.jpgЯпонский рекламный холдинг Dentsu Inc объявил о покупке 26,4% Aegisи Aegis Group Plc. Сумма сделки составит $4,91 млрд.  России Aegis представлена сетевыми агентствами Vizeum, Carat и Isobar.

В прошлом году компания приобрела агентство Master Ad, специализирующееся на закупках наружной рекламы, и агентство Ad O’Clock.  Объем закупок рекламы группы Aegis Media в России в прошлом году эксперты оценили в 21,6 млрд руб.

В российском подразделении Aegis от комментариев отказались, ссылаясь на конфиденциальность информации, пишет AdIndex . По предварительной информации, полученной из источников, знакомых с условиями переговоров, принципы бизнеса российского офиса Aegis не изменятся – менеджмент и структура будут сохранены. Говорить о формате объединения с Dentsu-Smart можно будет после согласования всех условий, т.е. не раньше, чем в конце года.

Напомним, что в феврале Dentsu объявила о финализации 10-летнего сотрудничества с другой европейской группой – французской Publicis. Парижский холдинг тогда выкупил у своего бывшего партнера 18 млн своих акций за $848,5 млн. Dentsu занимает пятую строчку по доходам в списке крупнейших мировых рекламных групп. Прибыль компании по итогам 2011 г. составила $655 млн. Доход Aegis Group в прошлом году заработала $1,76 млн.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение