ДиМедиа
Депутаты Иркутска утвердили изменения в правила размещения рекламы
28 Октября 2016

Депутаты Иркутска утвердили изменения в правила размещения рекламы

иркутск.jpgИзменения в правила размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления утвердили депутаты Иркутска. Поправки разработаны с целью приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим федеральным законодательством. Кроме того, изменения конкретизируют требования к размещению наружной рекламы и объектов информационного оформления. Так, проведена систематизация видов отдельно стоящих рекламных конструкций: введено определение и разграничение конструкций на «афиши» и «щиты», сообщает ИА «Байкал».

Кроме того, в связи с разработкой нового порядка определения арендной платы скорректированы соответствующие нормы и правила на период размещения рекламы. Теперь расчет платы по договорам будет осуществляться с учетом её размещения на каждой стороне рекламной конструкции.

Еще одно изменение касается формирования единого архитектурно-художественного облика города: допускается установка объемных рекламных крышных конструкций и не допускается размещение установок в виде плоскостных панелей. Также теперь запрещено размещение панно на стенах многоквартирных жилых домов с оконными проемами.


Источник: ИА «Байкал»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение