FMCG-бренды начали активно размещать свою рекламу в лечебных учреждениях
14 июня 2013

FMCG-бренды начали активно размещать свою рекламу в лечебных учреждениях

Caudalie.jpgНа российском рынке indoor-рекламы наблюдается заметное оживление. Во многом это обусловлено изменениями в структуре досуга россиян, законодательными ограничениями рекламы табака, алкоголя и фармацевтических товаров. К этим факторам добавляется еще один существенный драйвер: клиенты не хотят распыляться на большой охват «размытой аудитории» и прикладывают все усилия, чтобы получить качественный таргетированный контакт со своей целевой аудиторией за счет размещения рекламы в лечебно-профилактических учреждениях.

Среди FMCG-брендов, размещавшихся в последнее время в клиниках, такие популярные марки, как Pampers, Colgate, Heinz, «Агуша», Semper, Valio, SENI, OFF, Gerber, Actimel, Boneco, Oral B, «Бонди». Наиболее часто встречающийся рекламный носитель – рамка у кабинета специалиста.

Анализ клиентской базы ведущего indoor-оператора VITA media group, участника проекта «Карта indoor-рынка России», показывает, что в 2012 г. доля FMCG-брендов в общем объеме размещения рекламы в лечебно-профилактических учреждениях выросла по сравнению с 2011 г. почти на 30%. По мнению директора отдела продаж и маркетинга направления FMCG VITA media group Елены Радонежской, это очень существенный рост.

«В клиниках сконцентрирована лояльная целевая аудитория с самым высоким показателем доверия к рекламе. Кроме того, канал ЛПУ дает один из самых качественных контактов. Например, мама с ребенком проводит в очереди к педиатру от 15 до 30 минут. В это время она может внимательно ознакомиться с информацией о подгузниках или детском питании на рекламном плакате. Отсутствие зашумленности, лояльность аудитории и высокая длительность взаимодействия с целевой аудиторией – основные причины привлекательности лечебно-профилактических учреждений как канала indoor-размещения для FMCG брендов», отметила Елена Радонежская.

Высокое доверие к рекламе в поликлиниках подтверждает общенациональное исследование потребителей HealthIndex, которое проводила компания Synovate Comcon. Россияне оценивали степень доверия различным носителям рекламы по 7-балльной шкале. Так, наиболее авторитетными (с оценкой 1 – наиболее авторитетный источник) были признаны материалы о препаратах, размещенные в поликлинике (46%) или аптеке (31%). Далее с большим отрывом следуют Интернет (13%) и телевидение (12%). Менее всего (с оценкой 7 – наименее авторитетный источник) доверие россиянам внушает реклама медикаментов в общественном транспорте (47%).


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение