ДиМедиа
Gazprom-Media Digital начала реализовывать рекламные возможности видеосервиса Coub
16 Апреля 2014

Gazprom-Media Digital начала реализовывать рекламные возможности видеосервиса Coub

gazprom-media-digital.jpgКомпания Gazprom-Media Digital (GPMD), крупнейший продавец видеорекламы в Рунете, начинает реализацию рекламных возможностей видеосервиса Coub. C момента запуска в 2012 г. видеосервис Coub собрал аудиторию, которая сегодня представляет интерес для крупнейших рекламодателей. Российская интернет-аудитория оценила новый видеоформат, названный создателями ресурса «Коубом».

«Коуб» – это зацикленные видео продолжительностью не более 10 секунд в сопровождении мелодии. Формат хорошо вписался в современные реалии медиапотребления и пользуется популярностью у пользователей Рунета. «Коуб» обладает высоким вирусным потенциалом (виральностью): 75% просмотров роликов обеспечивают видеосервису социальные сети и блоги. Также коубы обладают повышенным показателем вовлеченности – каждое видео просматривают в среднем около трех циклов.

GPMD предлагает рекламодателям брендированные каналы с возможностью продвижения видео рекламодателя, которые позволяют пользователям создавать коубы из предложенного видео или тематические подборки. Также возможно размещение баннерной рекламы и вирусное продвижение видео с помощью функционала Coub.

Видеосервис Coub сегодня генерирует значительный объем трафика. В феврале 2014 г., по данным площадки Coub, совокупное количество просмотров видео достигло отметки 320 млн. Ежемесячно пользователи портала создают более 40 тыс. уникальных видео. Подавляющую часть трафика видеосервиса обеспечивает российская аудитория.

«Видеосервис Coub собрал аудиторию молодых и продвинутых пользователей, и рекламодателю он может быть интересен как качественная площадка для спецпроектов, – говорит медиадиректор Gazprom-Media Digital Татьяна Матвеева. – Конкурсный функционал портала позволяет привлечь пользователей к созданию интересного и запоминающегося видео, которое ассоциируется с брендом, обеспечивая высокий уровень вовлеченности: конкурсы на Coub способны собрать аудиторию в 1,3 млн уникальных пользователей. Кроме того, все созданные коубы по окончании спецпроекта доступны в поисковой выдаче по хэштэгу и продолжают распространяться по вирусной модели». 


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение