ГУП «Мосгортранс» перенесло торги на размещение рекламы на остановочных павильонах

28 Декабря 2012

ГУП «Мосгортранс» перенесло торги на размещение рекламы на остановочных павильонах

Запланированный на 27 декабря аукцион ГУП «Мосгортранс» на оказание услуг по размещению наружной рекламы на остановочных павильонах перенесен на февраль 2013 г. Это вторые московские торги на рекламные места, которые должны были состояться нынешней осенью и зимой, но в итоге были перенесены.

О проведении открытого электронного аукциона ГУП «Мосгортранс» объявило в конце ноября. На торги планировалось выставить рекламные поверхности более чем на 7,7 тыс. остановках, объединенные в три лота (2593, 2567 и 2545 павильонов соответственно). Совокупная начальная цена пятилетнего контракта составляет 1,21 млрд руб.

По данным газеты «Коммерсантъ», торги были перенесены из-за отсутствия желающих принять в них участие. Потенциальных претендентов на контракт не устраивает стартовая цена и отсутствие гарантий со стороны властей.

Ранее власти Москвы отменили проведение открытого аукциона на установку в столице афишных стендов. На торги планировалось выставить более 7,2 тыс. рекламоносителей, объединенных в один лот. Начальная стоимость контракта составляет 700 млн руб. По итогам рассмотрения заявок к участию в аукционе было допущено два претендента.

Однако накануне аукциона столичное УФАС сообщило о возбуждении дела против столичного департамента СМИ и рекламы. Антимонопольщиков не устроил тот факт, что афишные стенды были выставлены на торги одним лотом. По их мнению, это приведет к ограничению конкуренции на рынке наружной рекламы. После этого департамент перенес проведение аукциона на неопределенный срок.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку