В Красноярске наружная реклама подверглась нападению

28 Ноября 2011

В Красноярске наружная реклама подверглась нападению

В Красноярске неизвестные изрезали около 250 баннеров, изготовленных одним из рекламных агентств города. Об этом сообщил в понедельник представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Красноярскому краю. По его словам, с заявлением о порче баннеров в дежурную часть обратился представитель агентства. Оперативники выяснили, что неизвестные повредили баннеры практически в каждом районе Красноярска.

По предварительным данным, от действий вандалов пострадали баннеры с коммерческой рекламой, информации о порче конструкций с политической рекламой нет.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, подсчитывается ущерб. На поиски злоумышленников ориентирован оперативный состав красноярской полиции, наружные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции. На причастность к совершению преступления проверяют несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД, а также молодежные группы и объединения, попадавшие в поле зрения полиции. Проверяются на причастность к совершению преступления другие рекламные компании города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до трех месяцев ареста. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства полиции города».


Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку