ДиМедиа
Иностранные фестивали не будут учитываться в рейтингах креативности и эффективности АКАР в 2022 году
17 Марта 2022

Иностранные фестивали не будут учитываться в рейтингах креативности и эффективности АКАР в 2022 году

фестивали.jpgЧлены совета АКАР и комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности ассоциации приняли решение присвоить нулевой коэффициент всем иностранным фестивалям из «Рейтинга креативности» и «Рейтингов эффективности коммуникационных и медийных агентств» в 2022 г. Такая мера связана с отказом ряда зарубежных фестивалей от сотрудничества с российскими агентствами в этом году.

В настоящий момент ряд международных рекламных фестивалей, среди которых Cannes Lions, Golden Drum и WARC уже объявили о приостановлении партнерства с российским рынком в 2022 г. В текущем сезоне российские агентства не смогут подать заявки, а эксперты отечественной индустрии временно отстранены от участия в жюри.

В связи с возможными изменениями политики иностранных индустриальных мероприятий в отношении сотрудничества с российской рекламной отраслью, в этом году АКАР присвоила нулевой коэффициент зарубежным фестивалям, вошедшим в «Рейтинг креативности» и «Рейтинги эффективности коммуникационных и медийных агентств». При этом все баллы российских фестивалей, а также белорусского фестиваля White Square, останутся прежними.

Как отметил вице-президент АКАР, президент Российской академии рекламы, президент ООО «КА Аврора» Владимир Филиппов, «в столь сложной ситуации такое решение позволит агентствам планировать своё фестивальное участие. На совете АКАР было предложение полностью «заморозить» рейтинги на этот год. Но после длительного обсуждения, эксперты его всё же не приняли, сохранив российскую фестивальную инфраструктуру. Как дальше будет развиваться политическая и экономическая ситуация, пока не очень понятно. Постараемся реагировать оперативно и адекватно».

Таким образом, в 2022 г. в рейтингах ассоциации будет учитываться участие агентств в следующих фестивалях: НПБК, «Среда», ADCR, bema!, Effie Russia, Lime, MIXX Russia Awards, Perspectum Awards, Red Apple, Silver Mercury, White Square.

Нулевой коэффициент присвоен ADCE, AWWWARDS, Cannes Lions, D&AD, Dieline, Effie Europe, Effie Global, Epica, Eurobest, European Design Awards, Festival of Media Global Awards, Globes, Golden Drum, Lovie Awards, One Show, Pentawards, Red Dot, The FWA, WARC, Webby.

Вице-президент АКАР, управляющий партнер Depot Branding Agency Алексей АНДРЕЕВ:

«Участвовать или нет в рейтингах креативности и эффективности АКАР – пусть решает каждое российское агентство самостоятельно, это их выбор. А задача нашей ассоциации – предоставить им такую возможность. В нынешней ситуации, когда вся наша коммуникационная отрасль и без того переживает шторм, ничего специально удалять, закрывать и отменять нельзя. Надо сохранять и поддерживать. Поэтому решение АКАР не прерывать в этом году фестивальную деятельность и продолжать формировать национальные рейтинги было продиктовано не эмоциями, но стремлением сберечь индустриальные ценности».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение