ДиМедиа
Канадцы откормили индеек, а потом накормили ими бездомных
16 Октября 2013

Канадцы откормили индеек, а потом накормили ими бездомных

Канадский благотворительный фонд Good Shepherd провел оригинальную интегрированную кампанию «Накорми индеек, а мы накормим бездомных» (You feed the turkey, we’ll feed the homeless), приуроченную ко Дню благодарения (в отличие от США в Канаде этот праздник отмечается в октябре) и направленную на повышение осведомленности о жизни бездомных. Благодаря технологической цепочке твиты с хэштегом #HomelessTurkey «конвертировались» в корм для индеек, который поступал птицам в зависимости от количества отправленных постов. В итоге все птицы, откормленные таким образом, попали на «стол» бездомным.

В этот день канадцы и американцы встречаются за праздничным столом с друзьями и родственниками, выражая благодарность судьбе, Богу и близким за все, что было хорошего в году. Фаршированная индейка – традиционное блюдо для Дня благодарения, и птицеводы специально к этому празднику откармливают индеек.

В благотворительном проекте фонда Good Shepherd приняла участие ферма New Tecumseth. В вольерах 10 специально отобранных птиц были размещены электронные дозаторы, которые подсыпали корм птицам, как только в Twitter скапливалась тысяча постов с хэштегом #HomelessTurkey. Посты принимались до 11 октября.

По словам управляющего партнера креативного агентства Blackjet Inc Роба Галеты, инсайтом для этого проекта стало игнорирование большинством жителей Торонто темы бездомных: «Мы предлагаем посмотреть на жизнь бездомных с другой стороны. Если люди не готовы помогать им напрямую, мы предложили альтернативный вариант».

GoodShepherd-300x224.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение