Казанские депутаты утвердили поправки в правила благоустройства города

3 Марта 2014

Казанские депутаты утвердили поправки в правила благоустройства города

Казань1.jpgДепутаты городской думы Казани одобрили изменения в Правила благоустройства города. В частности, в них введены понятие «информационная конструкция» и требования к их размещению. Кроме того, согласно общим требованиям в новой редакции правил не допускается размещение средств наружной информации на объектах культурного наследия и исторических зданиях, построенных до 1959 г.

Согласно документу, в Казани разрешено размещать 11 форматов конструкций, в том числе настенные или декоративные панно, крышные, витринные, стелы, вывески, флаговые композиции, штендеры и т. д. В нем даны определения таким понятиям, как «дизайн-проект», «архитектурные особенности фасада», «культовый объект», «панорама города», «здание». Четко поясняется, что твое «фриз», «световой короб» и «суперграфика».

Также депутаты утвердили ряд поправок в решение «О размещении рекламных конструкций в Казани». Они упрощают порядок согласования наружной рекламы с органами местного самоуправления. Выдачу разрешений на установку конструкций будет осуществлять управление наружной рекламы и информации. Информация обо всех выданных разрешениях будет содержаться в городском реестре, что позволит упростить процедуру переоформления разрешения на установку носителей на новое лицо.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку