Красноярске депутаты выступили против установки некоторых рекламных форматов в центре города

19 Мая 2016

Красноярске депутаты выступили против установки некоторых рекламных форматов в центре города

Красноярск.jpgПрофильную комиссию горсовета Красноярска не устроила предлагаемая схема размещения рекламных конструкций. В представленной на заседании постоянной комиссии по градостроительной политике схеме значится 187 мест для установки рекламоносителей различного формата (60 стендов, 80 щитов, восемь пилонов и т. д.) в различных районах города, в том числе историческом центре.

По мнению депутатов, конструкции формата 1,5х3 м, предлагаемые к установке в центре Красноярска, вред ли устроят проживающих здесь жителей. Депутат Владимир Владимиров пришел к выводу, что исторический центр надо вовсе избавлять от рекламы. А депутаты Константин Сенченко и Иван Серебряков напомнили, что в центре города по-прежнему есть конструкции, которая противоречит новой концепт-программе размещения наружной рекламы. Представитель управления архитектуры мэрии пояснил, что договора на размещение этих рекламоносителей были заключены до принятия концепт-программы. Демонтировать эти конструкции можно будет только после окончания срока действия контрактов.

В итоге законодатели предложили мэрии доработать представленную схему. В частности, исключить размещение в исторической части города пилларов, указать расстояние от конструкции до проезжей части и ближайшего объекта капитального строительства, представить информацию о сроках окончания действия разрешений на размещение крупноформатных конструкций в зоне особого значения (территория города, границы которой установлены решением горсовета и в которую, в основном, входит историческая часть города) и т. д.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку