На 167 станциях Московского метрополитена обновили маршрутно-путевые полосы

29 Августа 2016

На 167 станциях Московского метрополитена обновили маршрутно-путевые полосы

метро.jpg
К началу движения на Московском центральном кольце (МЦК), первый этап запуска которого состоится уже 10 сентября, Московский метрополитен завершил обновление маршрутно-путевых полос (МПП). Монтаж навигации прошел на 167 станциях столичной подземки.

Обновленные МПП появились на станциях Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филевской, Калининской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий. Новая навигация позволит горожанам точно знать, с каких станций метро можно совершить пересадку на линию МЦК, а значит, построить более удобный и быстрый для себя маршрут.

«Всего установлено 607 маршрутно-путевых полос. Самое большое количество – 130 МПП – появилось на Сокольнической линии, где три станции имеют переходы на Московское центральное кольцо («Бульвар Рокоссовского», «Черкизовская» и «Спортивная», – говорит первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. – Порядка ста обновленных маршрутно-путевых полос появились на Калужско-Рижской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях, так как каждая из них пересекается с МЦК дважды».

Напомним, Московское центральное кольцо состоит из 31 современной и комфортабельной станции, которые представляют собой транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). С 17 из них можно пересесть на метро, с 10 – на пригородные поезда. После старта движения в сентябре пассажирам будут доступны 14 пересадок на метро и шесть – на электрички. К каждому ТПУ будет подведен наземный городской транспорт. В общей сложности, у москвичей появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещениях по городу, что существенно разгрузит метрополитен.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку