Власти Москвы не видят причин для передела столичного рынка рекламы

10 Июня 2011

Власти Москвы не видят причин для передела столичного рынка рекламы

Запрет размещения рекламы на фасадах зданий не повлечет за собой передела рекламного рынка Москвы. Об этом сообщил руководить столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников на пресс-конференции, которая состоялась в РБК.

«Я думаю, что никакого передела это не повлечет, а то, что сократится объем крупногабаритных форматов рекламы в центре города и наружная реклама может переместиться на другие формы – ситиформат, другие объекты, – это вполне возможно», – считает чиновник.

При этом власти города планируют освободить фасады московских зданий от незаконной рекламы до осени 2011 г. Ее демонтаж будет осуществляться за счет городского бюджета. Однако, по словам Владимира Черникова, власти намерены через суд добиваться от владельцев конструкций компенсации расходов.

В то же время законно установленные рекламоносители столичные власти трогать не намерены. Они останутся на своих местах до окончания действия срока договоров.

Напомним, власти Москвы запретили размещение рекламы на фасадах зданий и на строительных сетках. Всего в городе выявлено 73 случая размещения рекламы на фасадах, только восемь конструкций имеют соответствующие разрешения. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства в конце мая отметил, что такая реклама не только уродует вид зданий, но и не приносит городу доход и негативно влияет на развитие рекламного рынка.

В итоге одним из первых было демонтировано крупноформатное рекламное панно, размещавшееся на стене здания газеты «Известия» на Пушкинской площади.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку