ДиМедиа
Постер Михаила Прохорова в Екатеринбурге снят по решению арендатора рекламного места
9 Августа 2011

Постер Михаила Прохорова в Екатеринбурге снят по решению арендатора рекламного места

Постер Михаила Прохорова в Екатеринбурге снят по решению арендатора рекламного места
Постер бизнесмена и лидера партии «Правое дело» в Екатеринбурге, о пропаже которого заявляли представители партии, был демонтирован по решению фирмы-арендатора рекламного места, сообщили в пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, сообщает «Интерфакс».

«Заявление в полицию о пропаже плаката поступило в понедельник днем, оно было, как положено, зарегистрировано», – сказал руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, чтобы разобраться в ситуации, на место выехали ответственный от отдела полиции, следователь следственного отдела, сыщики уголовного розыска, участковый уполномоченный. В ходе предварительной проверки установлено, что 22 июля Михаил Прохоров заключил договор с московским ООО «Контрапунто» о проведении рекламной кампании путем размещения наружной рекламы на территории РФ. Рекламное место в Екатеринбурге на правах аренды принадлежит фирме «Вест-Медиа», которая, в свою очередь, на правах субаренды предоставила площади «Городской афише». Владелец места посчитал, что постер представляет собой открытую политическую рекламу. Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов он принял решение о демонтаже брандмауэра.

Напомним, на прошлой неделе в центре Екатеринбурга со здания НПО «Автоматики» был демонтирован брендмауэр с рекламой российского бизнесмена и лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова. В московской пресс-службе «Правого дела» сообщили, что размещенная реклама – не политическая: «Рекламируется отдельный проект – стипендии Михаила Прохорова «Made in Russia». Представители свердловского отделения «Правого дела» уверены, что причины ее демонтажа – политические.

Кроме того, вчера стало известно, что в Новосибирске демонтировано более 170 постеров с портретом лидера «Правого дела» Михаила Прохорова.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение