ДиМедиа
Новосибирское УФАС решило не оставлять горожан без главной новогодней ёлки
22 Ноября 2012

Новосибирское УФАС решило не оставлять горожан без главной новогодней ёлки

УФАС намерено оштрафовать должностных лиц МКУ «Городской центр наружной рекламы» Новосибирска из-за нарушений при проведении открытого конкурса на оказание услуг по праздничному оформлению города. Ранее комиссия антимонопольного ведомства рассмотрела жалобу компании «ТПК «Русская Ёлка» на действия конкурсной комиссии.

«ТПК «Русская Ёлка» обжаловала допуск другого участника тендера – компании «Р-Сервис» – до процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. Как выяснили антимонопольщики, при организации тендера комиссия сократила срок приема заявок на участие в нем, установила неправомерные требования к его участникам и т. д.

Учитывая высокую социальную значимость заказа, а также достигнутую экономию средств бюджета, комиссия УФАС решила не отменять результаты конкурса. Кроме того, это может привести к тому, что Новосибирск остался бы без новогодней ёлки.

Тем не менее, в антимонопольном ведомстве намерены привлечь должностных лиц, совершивших нарушение законодательства, к административной ответственности. Скорее всего они будут оштрафованы.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение