Новые остановочные павильоны появятся в Самаре

1 Марта 2016

Новые остановочные павильоны появятся в Самаре

остановка.jpgВ Самаре будет установлено 450 новых остановочных павильонов. Торги на размещение рекламы на них принесли в городской бюджет 1,2 млн руб. По условиям аукционов, установкой и обслуживанием павильонов займутся победители торгов. Операторы также будут нести ответственность за их внешний вид, наличие стёкол и скамеек.

Кроме того, в мэрии рассчитывают, что ещё 100 млн руб. ежегодно в городской бюджет будут приносить другие конструкции, в том числе щиты 6х3 м, которые ранее были также разыграны на аукционе. Согласно схеме размещения наружной рекламы, утвержденной в 2014 г., в Самаре будет установлено более 2,8 тыс. рекламоносителей. В ближайшее время власти планируют объявить аукционы на оставшиеся рекламные места.

Напомним, в конце прошлого года Самарская губернская дума вернула мэрии областного центра полномочия в сфере наружной рекламы. Горадминистрация вправе самостоятельно проводить рекламные торги, аннулировать разрешения на установку конструкций, выдавать предписания об их демонтаже, а также непосредственно осуществлять снос незаконных рекламоносителей. Городу также переходят и средства областного бюджета в на исполнение данных полномочий.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку