Обновленный «Полосатый экспресс» начал курсировать Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки

29 Июля 2016

Обновленный «Полосатый экспресс» начал курсировать Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки

IMG_1040.JPGМосковский метрополитен совместно с Центром «Амурский тигр», АНО «Дальневосточные леопарды» и Русским географическим обществом в преддверии Года экологии представили новую экспозицию поезда «Полосатый экспресс». Запуск состава, приуроченный к Международному дню тигра, посвящен проблемам защиты окружающей среды и объединению усилий по спасению дальневосточных кошек.

Научно-популярный проект, выполненный в уникальном художественном стиле, посвящен двум редчайшим представителям семейства крупных кошачьих на планете. Внимание пассажиров привлекло визуальное выставочное пространство, разработанное ведущими молодыми иллюстраторами из разных городов России, с применением искусственной нейронной сети. Оформление поезда строится на контрасте яркого экстерьера вагонов с информационно-развлекательным интерьером, решенном в более строгом стиле.

Информация во многом преподнесена в современной интерпретации – через язык интернет-символов. Здесь представлены иллюстрации по теме всего проекта и каждого вагона. Добавят ярких красок в ежедневные поездки пассажиров и интерактивные стикеры: тигр в реальный размер в прыжке через двери, увеличение лапы тигра с возрастом – приложи ладонь, сравнение следа тигр-тигрица-тигренок-леопард-леопарденок-дальневосточный кот.

Восемь вагонов состава 760 серии – восемь глав увлекательной истории о каждодневном быте тигров и леопардов, их взаимодействии с человеком. Каждая глава содержит факты, инфографики и интерактивные материалы, показывающие удивительную историю становления от крохотных беззащитных детенышей до самых совершенных охотников планеты.

Помимо этого, в каждом вагоне отражена сквозная коммуникация всего состава: карта поезда, навигация, конверсионные блоки (QR ссылки, призывы к действиям, к участию в благотворительных проектах).

«Московский метрополитен – не только крупнейшее транспортное предприятие Москвы, но и большая культурно – просветительная площадка столицы, – сказал начальник метрополитена Дмитрий Пегов. – Запуск поезда направлен на привлечение как можно более широкой и разнообразной аудитории к сохранению редких видов животных в Российской Федерации, в том числе дальневосточного тигра».

В день запуска поезда в кассы метрополитена поступили проездные билеты на 2 поездки со специальным тематическим дизайном, выпущенные тиражом 600 тыс. экземпляров.

Впервые тематический поезд «Полосатый экспресс» вышел на Люблинско-Дмитровскую линию 27 сентября 2015 г. Запуск был приурочен ко Дню амурского тигра. Изнутри состав украшен уникальными трехмерными изображениями флоры и фауны Дальнего Востока. Причем, впервые оформлено почти всё внутреннее пространство вагонов, включая полы.

IMG_1028.JPG

IMG_1043.JPG

IMG_1045.JPG


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку