С фасадов зданий в Самаре будут демонтированы все незаконные рекламные конструкции

12 Ноября 2013

С фасадов зданий в Самаре будут демонтированы все незаконные рекламные конструкции

samara.jpgСистемная работа по очистке фасадов зданий от самовольно установленных рекламных конструкций начинается в Самаре. Обсуждение этого вопроса состоялось на рабочем совещании при главе города. Самарский градоначальник Дмитрий Азаров поручил в первую очередь обратить внимание на здания, расположенные на главных автомагистралях города.

Как отметил руководитель комитета по наружной рекламе Сергей Никифорчук, органы местного самоуправления получили право демонтировать несанкционированную наружную рекламу, которая незаконно размещена на фасадах многоквартирных домов. Это ускорило процесс ее ликвидации.

Напомним, в целом с начала 2013 г. в Самаре демонтировано более 300 крупноформатных конструкций. Для сравнения, за два предыдущих года в городе снесено в общей сложности 283 рекламоносителя. В общей сложности в ходе проверки соблюдения норм рекламного законодательства сотрудники прокуратуры Самарской области выявили в областном центре почти 1,1 тыс. незаконных рекламных конструкций.

Согласно разработанной недавно схеме размещения наружной рекламы, в частности, в центре Самары запрещается установка крупных форматов. Общее количество щитов в городе будет сокращено на 50%.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку