С начала года в Екатеринбурге демонтировано более 1,3 тыс. незаконных рекламных конструкций

24 Сентября 2013

С начала года в Екатеринбурге демонтировано более 1,3 тыс. незаконных рекламных конструкций

Более 1,3 тыс. незаконных рекламных конструкций демонтировали сотрудники МУП «Городская реклама» в Екатеринбурге с начала 2013 г. Среди снесенных рекламоносителей 143 перетяжки, 91 билборд, ситиформаты и т. д. В настоящее время юристы готовят документы для обращения в прокуратуру и суд в отношении злостных нарушителей правил размещения наружной рекламы. По словам представителей мэрии, часто после принудительного демонтажа незаконных конструкций владельцы восстанавливают их.

«К заядлым нарушителям закона относятся владельцы перетяжек над проезжей частью. Зачастую монтаж противозаконных конструкций идет в ночное время суток с нелегальным перекрытием движения», – говорится в сообщении мэрии Екатеринбурга.

Напомним, в августе в Екатеринбурге начался демонтаж перетяжек. Всего, по данным на 1 августа, в городе находилось более 480 носителей данного формата. Все они, по мнению властей, были размещены с нарушенияит существующих правил, поскольку действие договоров на их установку и эксплуатацию уже закончилось.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку