Суд подтвердил законность решения Краснодарского УФАС по делу «Омеги-2006»

17 Февраля 2014

Суд подтвердил законность решения Краснодарского УФАС по делу «Омеги-2006»

фас.jpgФедеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность решения Краснодарским УФАС по делу компании «Омега-2006» и оставил без изменения решения краевого арбитражного суда и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, а кассационную жалобу компании – без удовлетворения.

Напомним, осенью 2012 г. компания «Омега-2006» опротестовала итоги торгов на рекламные места в Сочи, состоявшиеся в августе. Тогда на открытый конкурс на размещение рекламных конструкций в олимпийской столице было выставлено три лота (308, 321 и 320 конструкций соответственно). Победителями торгов стали компании «Веб-сити», «Рекламисты Сочи», «Эталон чистоты».

«Омега-2006» направила жалобу в региональное УФАС на действия организатора торгов – комитета по наружной рекламе Сочи. Основной претензией компании, в частности, являлось то, что мэрия города не согласовала установку рекламных конструкций с полицией и контрольными органами. Из-за этого, по мнению представителей «Омеги-2006», участники торгов не могли быть уверены в том, что рекламоносители удастся разместить.

Рассмотрев жалобу «Омеги 2006», антимонопольное ведомство приняло решение о признании жалобы частично обоснованной без выдачи предписания, в связи с тем что с победителями торгов заключены договоры. После этого компания и обратилась в арбитражный суд, требуя признать незаконным решения УФАС и аннулировать результаты торгов. Суд оставил решение антимонопольщиков без изменений.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку