Суд вернул жителю Санкт-Петербурга иск к губернатору города

21 Марта 2014

Суд вернул жителю Санкт-Петербурга иск к губернатору города

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области возвратил жителю города Александру Быстрову иск к губернатору Северной столицы о взыскании 160 тыс. руб. за размещение наружной рекламы, которая, по мнению истца, «оскорбляет чистоту Санкт-Петербурга». Это следует из материалов Высшего арбитражного суда РФ, сообщает РАПСИ.

Напомним, Александр Быстров подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к губернатору Северной столицы иск за повсеместное размещение неразрешенной и несогласованной наружной рекламы в феврале этого года. Тогда иск был оставлен без движения, поскольку при его подаче были нарушены требования процессуального кодекса: в частности, отсутствуовали документы, обосновывающие требования истца. В итоге это же стало поводом для принятия судом нынешнего решения.

В конце января комитет по печати Санкт-Петербурга обнародовал проект схемы размещения рекламных конструкций. Согласно ему, количество рекламоносителей в городе должно сократиться с 14,5 тыс. до 10,3 тыс. Документ проходит процедуру согласований. В свою очередь концепция размещения наружной рекламы, которая была обнародована еще в 2012 г., до сих пор не утверждена.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку