Центр Казани практически освобожден от крупноформатных рекламоносителей

2 Ноября 2012

Центр Казани практически освобожден от крупноформатных рекламоносителей

В Казани 16 улиц в историческом центре практически полностью освобождены от крупноформатной рекламы. Как сообщила на заседании комиссии по сохранению исторического центра города начальник управления наружной рекламы и информации Ирина Дябилкина, 145 из 151 рекламоносителей формата 6х3 м, расположенных в этой части столицы Татарстана, уже демонтированы.

Конструкций снесены добровольно самими владельцами, оставшиеся власти демонтируют за свой счет. Следующим этапом, по словам мэра Казани Ильсура Метшина, станет упорядочивание вывесок и других настенных конструкций, размещенных на зданиях в центре города.

Как известно, управление архитектуры и градостроительства Казани разработало новый архитектурно-художественный регламент размещения средств наружной рекламы и информации. В нем прописаны все требования к типам рекламных конструкций, размерам и местам их размещения.

В частности, теперь на объектах культурного наследия можно устанавливать рекламно-информационные конструкции не выше второго этажа. При этом они должны быть выполнены декоративно-художественным способом (роспись, художественный металл, графит, мозаика, барельеф).

Кроме того, из исторического центра будут выведены и брандмауэры. Их места займут конструкции малого формата. Рекламно-информационные стелы можно будет размещать только на собственной территории.

По словам начальника управления административно-технической инспекции Казани Рамиля Муллина, в этом году в историческом центре города выявлено 44 нарушения требований к размещению средств наружной рекламы и информации. Нарушители оштрафованы на общую сумму в 489 тыс. руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку