ДиМедиа
Тульская гордума добивается через суд отмены решения и предписания регионального УФАС
16 Мая 2013

Тульская гордума добивается через суд отмены решения и предписания регионального УФАС

В Арбитражный суд Тульской области поступило заявление Тульской городской думы о признании недействительными решения и предписания комиссии регионального УФАС, сообщает ИА «Тульская пресса». Ранее комиссия антимонопольного ведомства признала Думу нарушившей закон «О защите конкуренции».

В соответствии с предписанием Думе необходимо изменить нормы пункта 2.13 положения «О распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Тула». В обоснование заявленного требования дума указала, что, по ее мнению, закрепленное в положении право владельца досрочно демонтируемой рекламной конструкции на предоставление ему равнозначного рекламного места без проведения торгов является правомерной и законной формой обеспечения стабильности гражданского оборота.

Напомним, согласно разработанной концепции рекламно-информационного оформления, город предполагается разбить на три зоны: историко-архитектурный музей-заповедник «Тульский кремль», исторический центр, а также охранные зоны объектов культурного наследия.

Кроме того, количество рекламоносителей в центре Тулы планируется сократить на 70%. Документ предполагает использование единого стилевого решения для рекламных и информационных конструкций на всех улицах города. Основной принцип, заложенный в концепции, подразумевает сохранение исторически сложившегося архитектурного облика центра Тулы и замену крупноформатных рекламных конструкций в этой зоне на уличную мебель.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение