В Екатеринбурге снесут более 350 незаконных рекламных щитов

30 Августа 2016

В Екатеринбурге снесут более 350 незаконных рекламных щитов

снос.jpgЧиновники из Мингосимущества приступают к реализации плана по демонтажу в Екатеринбурге незаконной наружной рекламы. На сайте госзакупок опубликован конкурс на снос и вывоз конструкций. Согласно в технической документации, подрядчику предстоит убрать 352 щита (222 билборда, 40 ситиформата, по 20 конструкций HoReCa, пилларов, стела и лайтбоксов и 10 ситибордов), сообщает 66.ru.

Адреса конкретных площадок в документации не указаны. Однако известно, что речь идет о щитах, установленных в Екатеринбурге и в пригороде в радиусе не более 30 км. Исполнитель также должен перевезти спиленную рекламу на склад в район Сибирского тракта.

Что касается, сроков выполнения работ, то подрядчик должен демонтировать консттрукции в течение четырех дней со дня подачи заявки от МУГИСО, а потом предоставить фотоотчет. Все работы будут стоить 5,48 млн руб.

В октябре МУГИСО получило от Арбитражного суда постановление о сносе нескольких незаконных рекламных конструкций в границах полос отвода и придорожных полос вдоль Кольцовского тракта, ЕКАД и улицы Металлургов. Собственниками нелегальной наружки являются ИП Елфимов А.Н. и ИП Лукин С.А.

Еще раньше министерство утвердило схему размещения «наружки» в Екатеринбурге. Чиновники хоть и оговариваются, что документ будет постепенно пополняться, но на данный момент требованиям не соответствуют 6,5 тыс. конструкций — это 80% рынка.

Новая концепция рекламного рынка предусматривает, что Екатеринбург будет поделен на три зоны: в исторической части разрешат устанавливать носители малых форматов (пиллары, тумбы, афишные стенды и лайтбоксы), в центре к списку добавятся ситиборды, в спальные районы переедут билборды и крышные конструкции.

Участники рынка указывают, что из-за новых правил небольшие рекламные агентства могут обанкротиться. Также это ударит по местным бюджетам, которые будут вынуждены тратить деньги на демонтаж РК. Планируется, что концепция будет реализована до конца 2017 г.

Источник: 66.ru

Возврат к списку