В Краснодаре продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций

6 Марта 2013

В Краснодаре продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций

нр1.jpgОколо 20 незаконных рекламных конструкций демонтировано в центре Краснодара в рамках действующего административного регламента по сносу несанкционированной наружки. По словам заместителя начальника управления муниципального контроля Татьяны Ковалевой, самовольно установленные носители выявлены в ходе очередного рейда. В большинстве случаев это временные щиты, опоры которых вбиваются в землю.

Напомним, власти Краснодара направили в арбитражный суд материалы по сносу 1,5 тыс. рекламных щитов (6х3 м), сроки аренды по которым истекли. Действие договоров еще по 1,1 тыс. конструкций заканчивается 30 июня 2013 г. Кроме того, до 1 июля с улиц города исчезнут перетяжки.

В мэрии Краснодара напоминают, что создание новой концепции размещения наружной рекламы находится в стадии завершения. Согласно документу, город будет поделен на три зоны: красную, синюю и белую. В каждой из зон можно будет устанавливать определенный формат конструкций. В первых двух планируется запретить размещение щитов 6х3 м. В мэрии кубанской столицы отмечают, что благодаря концепции доходы городского бюджета в 2013 г. от деятельности outdoor-индустрии могут составить около 1 млрд руб.

Добавим, в конце февраля власти Краснодара начали размещать на 90 незаконно установленных рекламных конструкциях стикеры размером 1,5х2 м с требованием к владельцам снести несанкционированные щиты. Если операторы не выполнят предписание властей, конструкции будут демонтированы в принудительном порядке и отправлены на временное хранение. Владельцы смогут их забрать только после компенсации затрат.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку