ДиМедиа
В Красноярске за незаконное размещение наружной рекламы будут отвечать рекламодатели
27 Марта 2014

В Красноярске за незаконное размещение наружной рекламы будут отвечать рекламодатели

Красноярск.jpgОтветственность за размещение незаконной наружной рекламы в Красноярске будут нести рекламодатели. Такое решение приняло городское управление архитектуры. Ведомство намерено подавать иски в суд к недобросовестным рекламодателям. По словам представителей управления, подобная мера должна сократить спрос на рекламоносители, у которых нет разрешения на установку.

Несмотря на борьбу с незаконной наружкой, проблема с самовольной установкой носителей по-прежнему  актуальна для Красноярска. По данным горадминистрации, в 2013 г. в городе было демонтировано более 3 тыс. несанкционированных поверхностей. Однако местные предприниматели продолжают осуществлять нелегальный бизнес в сфере размещения наружной рекламы.

Так, недавно в Интернете появилась информация о продаже рекламных мест на фасадах домов по одной из улиц. Стоимость лота составляла 65 тыс. руб. При этом власти не выдавали разрешения на размещение данных рекламных конструкций.

Кроме того, отмечают в управлении, существенный вред архитектурному облику Красноярска наносят беспорядочно размещенные вывески и бумажные объявления.

Стоит отметить, что недавно управление архитектуры совместно со специалистами Сибирского федерального университета разработали правила по размещению вывесок на зданиях, расположенных в центральной части города. Они определяют места установки информационных конструкций, их размер и т. д. В ближайшее время управление намерено разработать подобные правила и для других районов Красноярска.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение