В работе выставки «Дизайн и Реклама 2016» приняло участие 157 компаний

25 Апреля 2016

В работе выставки «Дизайн и Реклама 2016» приняло участие 157 компаний

выставка.pngВ ЦДХ на Крымском Валу в Москве состоялась 22 выставка «Дизайн и Реклама». В её работе приняло участие 157 компаний. Из них 96 компании (из России, Белоруссии, Украины, Китая и Великобритании) в экспозиционной части, 44 компании-участника конкурса POPAI Russia awards и 17 компаний-участников конкурса «25 каДР». 26% компаний-экспонентов участвовали впервые.

За четыре дня работы выставки по данным независимого аудита «РуссКом Ай-Ти Системс» её посетили 7128 человек из Москвы, Московской области и 80 городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Специалистов из них было 85%.

На выставке работало шесть разделов: «Дизайн, брендинг, креатив», «Продвижение на местах продаж», POSM, Displays, Digital signage, «Рекламная полиграфия», «Сувенирная промопродукция», «Материалы и оборудование», «Интернет-реклама»

Традиционно представленный стендами эксклюзивной застройки раздел POS и Digital Signage в этом году вырос до 25% от общей экспозиции.

Членами Национальной ассоциации рекламно-сувенирной индустрии (НАРСИ) была сформирована отдельная экспозиция, которая пользовалась особенной популярностью у посетителей благодаря яркой творческой подаче представленной промопродукции.

Экспертный совет «Дизайна и Рекламы» выдвинул шесть номинаций, в которых оценивались стенды участников. Дипломами были награждены:

«За самый технологичный стенд» – Interactive Group

«За самый клиентоориентированный стенд» – «Мир тары»

«За самый стильный стенд» – «Светофор»

«За самый яркий и креативный стенд» – Virtu

«За лучший стенд дебютанта выставки» – Xindao

«За самый концептуальный стенд» – TTG

Деловая программа выставки насчитывала 138 мероприятий, которые для удобства посетителей были сгруппированы по тематике. На «Дизайне и Рекламе» впервые прошли «День FMCG. Напитки», «День Финансов. Банки», а также традиционные дни event-технологий, Digital, PR-технологий, брендинга, креативности, маркетинговых услуг, материалов и технологий, прессы, промо, социальной рекламы, теле- и кинорекламы, а также конференция «Маркетинг в ритейле: нейромаркетинг и Shopper Brain» и трехдневная программа практикумов по дизайну, рекламе и жизни от Академии коммуникаций Wordshop.

«День брендинга», организованный Ассоциацией брендинговых компаний России (АКБР), состоялся в конференц-зале ЦДХ и собрал несколько сотен посетителей. Спикеры – эксперты ведущих брендинговых агентств – разделили программу на три сессии, в ходе которых обсуждались актуальные проблемы брендинга: как использовать опыт и актуальные тренды при создании новых брендов, как сделать бренд понятным и вместе с тем уникальным, и что важно сделать, чтобы бренды приносили прибыль.

При полном зале слушателей ассоциация компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС) провела «День PR-технологий», где сольные выступления руководителей и топ-менеджеров крупнейших PR-агентств перемежались дискуссиями и круглыми столами. Программа Дня была разделена на несколько тематических блоков – оценка эффективности коммуникаций, выстраивание и значение внутренних коммуникаций, обсуждение новых форматов и инструментов для реализации социально значимых проектов, digital-коммуникации и роль видеотехнологий в коммуникационном пространстве.

Неизменный аншлаг был и на практикумах по дизайну, рекламе и жизни, которые на «Дизайне и Рекламе» проводила академия коммуникаций Wordshop. В течение трех дней подряд в желтой зоне семинаров царили оживление, непринужденное общение и атмосфера самого разного творчества – здесь учились создавать логотипы, плакаты и графические композиции, рисовали мелом буквы, разрабатывали брифы, осваивали лайфхаки для успешной карьеры менеджера и совершали множество других интересных действий в области дизайна и креатива.

«День теле- и кинорекламы» включал в себя знакомство с самыми выдающимися произведениями видеорекламы минувшего года – в программу вошли показы лучших роликов международных фестивалей Clio Awards и Adstars, американского конкурса AICP-Show, европейского конкурса Epica Awards и победителей конкурса «25 каДР», в котором принимали участие продакшн-студии России, Украины и Грузии. В рамках Дня состоялась также церемония награждения российских участников конкурса Epica Awards, которую проводил портал в области рекламы, PR и маркетинга Sostav.ru.

В конференции «Маркетинг в ритейле: нейромаркетинг и Shopper Brain», организованной Ассоциацией маркетинга в ритейле POPAI Россия в партнерстве с NMSBA (Neuromarketing Science & Business Association), приняли участие спикеры из России и стран Бенилюкса. Целью конференции было рассказать слушателям о поведении потребителей, причинах выбора того или иного продукта в точках продаж, взаимодействии покупателя и бренда на полке, и дать конкретные рекомендации по продвижению товаров и услуг с учетом возможностей нейромаркетинга и нейро-исследований в ритейле. Участники конференции обсудили такие детали, как пространство торгового объекта и Shopper behavior, влияние упаковки на покупку, психографика в маркетинге и брендинге, сенсорный маркетинг и брендинг в ритейле (аромат, аудио) и т.д.

Широкую и вместе с тем целевую аудиторию привлекли также организованный Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР) «День Прессы», в рамках которого состоялись панельная дискуссия «Спасти нельзя игнорировать» и public talk на тему взаимодействия издательских домов с рекламными агентствами; «День event-технологий» от Ассоциации корпоративных медиа России (АКМР), где обсуждался самый широкий круг вопросов – от различных концептуальных подходов к проведению мероприятий до способов применения конкретных инструментов; «День промо» (организаторы: НАРСИ и АКАР) включал в себя презентации, он-лайн трансляцию и очную сессию с экспертами отрасли.

В «День социальной рекламы», организованный АКМР, освещались различные аспекты и варианты социально значимой коммуникации: от стрит-арта и виртуальной реальности до социальных проектов бизнес-корпораций и фестивальных кинопоказов.

Ежегодно на выставке «Дизайн и Реклама» проводятся профессиональные конкурсы, а также специальные проекты. В этом году конкурс маркетинговых коммуникаций в ритейле POPAI Russia Awards, занимающий третье место в мире по объему представленных POS-дисплеев и проектов, продемонстрировал беспрецедентную активность участников. В нём приняли участие 44 компании, которые представили на рассмотрение жюри 225 проектов в 15 номинациях – это рекордный показатель в истории конкурса. 50 членов жюри, представителей брендов и ритейла, голосовали непосредственно на выставке в первый день её работы и отметили высокий уровень представленных проектов, масштаб экспозиции и интерактивность дисплеев. Затем и все посетители «Дизайна и рекламы» смогли ознакомиться с конкурсными работами.

Председатель жюри конкурса, управляющая отделом закупок в секторе FMCG компании Philip Morris Мария Терентьева отметила высокое качество работ и стремление использовать инновационные и нестандартные решения: «Несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию, отрадно видеть, что рынок развивается, производители POSM и владельцы торговых марок находят интересные и красивые решения, в то же время нацеленные на максимальную функциональность, оптимальную стоимость и даже экологичность».

В конкурсе телевизионной рекламы «25 каДР» участвовало 82 ролика от 17 продакшн-компаний из России и Украины, а также впервые из Грузии. Помимо оценок профессионального жюри, проводилось и голосование в номинации «Приз зрительских симпатий».

Мобильная выставка социальной рекламы фонда «КАФ» проводится несколько лет подряд и является постоянным участником «Дизайна и Рекламы». Выставка осуществляется в рамках программы «Социально активные медиа», цель которой – повысить информированность о деятельности некоммерческих организаций. На ней демонстрируются макеты социальной рекламы, созданные различными креативными агентствами для российский некоммерческих организаций, в числе которых: фонд «Дети наши», фонд «Добросердие», служба «Милосердие», фонд «Старшие братья, старшие сестры» и др. Программа «Социально активные медиа» осуществляется при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ.

На выставке также был реализован специальный проект «Лаборатория медиаэкспериментов TechPROстранство». Это исследование возможностей использования различных технологий в дизайне и рекламе, поиск новых средств взаимодействия в маркетинге, создание уникальных продуктов для выставочных пространств и коммерческих организаций, медиаискусство и реклама.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку